Весенняя сказка

Наталья Золова
Зашумел зеленою листвою
Молодой березовый лесок,
Разогнал туманы над рекою
Озорной весенний ветерок.
Просушил росистые опушки,
Паутинки старые размел,
На покой отправил ночь-старушку,
Солнца луч березкам в косы вплел.
И стоят красавицы березки
Как невесты на смотринах-в ряд,
На ветвях пушистые сережки
Украшают жемчугом наряд!
И заря ,проснувшись,засветила
Нежные багрянцы над рекой,
Шелковой травою застелила
Берега над синею водой...
Как не любоваться этой сказкой?
Как просторы эти не любить?
Нам природа дарит столько ласки-
Значит стоит в этой сказке жить!
            ....