Идиоты

Пряша
точка, точка, запятая, мы играем с тобой в поддавки.
вспоминай меня, засыпая. ну какие же мы дураки...
ну какие же мы идиоты, разомкнули ладони и вот -
впереди и вокруг заботы. лишь заботы, который год:

как успеть написать диплом и защититься успеть бы как?
как стерпеть эту боль оскомы, от затертого слова враг?
как бы кофе не убежал и как не сжечь свой последний тост? -
впереди лишь одни провалы. и успешный карьерный рост.

впереди сорок кошек, старость, свист от чайника на газу,
а всего-то случилось малость - отпустили ладони, у
разогретого солнцем камня, ты же помнишь тот славный день?
часовые подняли знамя, знамя битвы и нам не лень

воевать и плодить заботы, отправляя себя в пике.
мы с тобою, увы, идиоты.
запятая и точки. две.