Выбор читателей. Посвящается поэту Майку Зиновкину

Максим Бездарный
Куда уж там простым стихам
С титаном прозы состязаться
Майк обжигал горшки богам
И впасть в немилость не боялся.
Чего хотелось, рифмовал,
Порой над словом надругался,
И хулиганил и ваял,
А после долго любовался.
Зиновкин просто так зевал,
А слог уже из уст складался,
Слегка небритость почесал
И стих желанный получался.
Порою сам его читал,
Как вдруг на сутки замечтался!
Однажды вдумался в слова
И у пивнушки оказался
Такой уж Майк оригинал
Не вижу смысла отпираться
Ведь каждый, кто его читал
Как будто в небе отражался
Он в зале с премией стоял
Кто ж знает, как он напрягался
Когда свои стихи писал,
Страдал, молчал или смеялся
Но всех симпатией пронял
Читатель сам ему признался
Поэт здесь больше чем поэт
Раз до олимпа достучался