Лягушка

Тэффи Эффи
На небо лунный серпик вскарабкался едва,               
над прудом зазвучало: «Ква-ква, ква-ква, ква-ква!»
Мотивчик незатейлив, и, видно, оттого
любой запоминает его с двух нот всего.
Певица популярна - поклонников не счесть.   
Увы, в репертуаре одна лишь песня есть.
Зато у этой песни несложные слова.
И всякий подпевает: «Ква-ква, ква-ква, ква-ква!»