стране

Ева Китаева
я сегодня засну,
но когда я проснусь?
мимолетен ли сон по весне?

я закрою глаза,
я забуду себя
но проснусь ли в своей стране?

под зеленой рекой
в бесконечной тоске
я с рассветом в руке
стою.

моей маленькой Руси-
так мало в тебе,
о, ужасно-российская Русь.

я пущу по Днепру
много сотен венков-
не найти венкам головы.

твои дети уснули
и тысячи снов
к нам приходят
из-под земли.

так разлейся,тоска-
от виска-до виска
тихим выстрелом,
но не в упор.

забывая себя,
забывая тебя,
слышу тихих небес
разговор:

"я открою глаза,
устремляю взгляд в высь.
меня греет заветная мысль-

ничего не боюсь,
я забыл свою грусть
и жива украинская Русь".