на бесчеловечно вечном поле стынет мгла

Ева Китаева
на бесчеловечно вечном поле стынет мгла.
не пришел к тебе мой поезд, колос не взошел.
сердце- сена стог сожженый, прошлого игла
прошивает насквозь больно, уложив на пол.

сколько я тебе тетрадок черным исписал,
сколько я лелеял лилий в сказочном саду.
но размер мне твой, родная, оказался мал-
впору только утопится в голубом пруду.

реют косы, млеют звезды, счастье- не беги!
мне угнаться за тобою- все сизифов труд.
я пока с тобой прощаюсь с берега реки,
только Богу доверяя над собою суд.

лейся песней, диким ветром прошибай сердца,
я- останусь в стороне, мудр или глуп.
никому тебе на палец не надеть кольца,
пока лоб твой не покинет след от моих губ.