прошлому

Ева Китаева
я стою среди дороги.
там, где ты меня оставил,
там где ты меня когда-то
не довел до середины.
я стою, смотрю на спины,
я забыла свое тело,
я теперь беспечный голос,
я теперь немая песня.
и как впредь одним тобою
полно-полно мое сердце-
только тронь, ты только дерни-
океаном разольется.

я теперь тебя не помню-
растворился среди сонма
городских не сумасшедших
обывательских ухмылок.
был так жарок, и так пылок-
ветром сдуло, словно пену
так любимого мной моря.
был и вышел сразу весь.

там где я тебя хранила-
лишь песков неумолимых,
почвы сонной и ужасной
недорезанные вены,
там лишь перья пеликанов-
век давно уже отживших
и крылатых рыб осколки-
если хочешь-забирай.

мне теперь себя не жалко,
я восстав из мрака пепла,
стала меньше, но сильнее-
не сломаешь, не грози.
просто ты- другая песня,
просто я- чужое море,
и я больше не позволю
никогда в себе тонуть.