Подарок на восьмое марта

Алина Тарская
Ты подарил мне три белых розы,
Таких прекрасных, как лик Луны,
На длинных стеблях, в колючках острых,
Божественных, как дар любви!

Для роз чудесных нашла я вазу,
Сравнимую по красоте,
Меняла воду, бросала сахар,
Чтоб жизнь продлить их вдалеке
От дорогого им куста родного,
Что нежно их растил, кормил,
В краю далёком, где плещет море,
Где нет зимы, где счастлив был…

Стояли долго три белых розы,
И сердце согревали мне,
Любви подарок драгоценный,
Как дивный знак Весны душе!