тот, для кого ты красным чертила изгибы губ

Ева Китаева
тот,для кого ты красным чертила изгибы губ-
ушел безвозвратно.
не хочется слишком расстраивать, но, по видимому-
уже ничего не вернешь.

ты плачешь, сгребаешь себя в охапку, разбрасываешь по сотням знакомым, шьешь на сердце заплаты,
ходишь встречать закаты (иногда, когда больше везет, и в безумном круговороте будня находится брешь).
ври мне, не ври,
режь- не режь-

мягкое тело-ловко пронзает нож,
но ломается, наткнувшись на сердца сталь.
губы черти, как в старь,
да только черным,
чтобы стали похожи по цвету на нашу родную
земную
твердь.
на другие цвета,
увы,
не ведется смерть.