пиджак

Ева Китаева
кажется,
я тот пиджак,десятилетней давности,
который ты повесил в шкаф,
на съедение моли,
не решаясь выбросить,
но и не захотев снова надеть на плечо.

нет,я не волнуюсь,
знаешь ли,
ни о чем,
да и велика ли честь-
волновать?

откроешь шкаф,
бросишь меня на кровать,
начнешь по ниточке перебирать,
и примерять на свои чрезмерно широкие плечи.

возможно,ты даже будешь находке рад,
но в груди,так же как и несколько лет назад,

он остался тебе все так же трагически мал.
и, знаешь,
что бы ты ни сказал,
стоя в этом своем(моем)
твидовом пиджаке-

распущенных нитей уже не сдержать руке.