Старый нищий

Александр Залищук
Старый нищий.

Трепыхается сердце,как раненое,
 у дедка...
И стыдливо - за подаянием,
 к нам рука.
Тянет руку рабочую, в прожилках,
 человек...
А в глазах...:" А зачем  же я прожил-то
 этот век..."
Кто подаст, а кто мимо, не глядючи -
нищий бомж.
Я подумал - ведь эдакий "праздничек"
всех нас ждет...
Только кто-то - на хлеб  лишь гораздый-то.
Не до тыщ...
А другой, у кого всего разного,-
духом нищ.
И богач в том загробьи ответит,
и убог,
ведь  при жизни-то шельму пометит.
Добрый Бог...