К Рожане

Таня 5
Я Рожане песню пела.
В этой песне птица дева
Крылья раскрывала,
В небеса взмывала.
Бела птица в них парила,
Тело благостью поила.
Тестом застилала,
Крылом пеленала.
Во любви росток садила.
Коло благости водила.
Семя возрастало,
Плодом расцветало.
У Рожаны в закромах,
Семян много в теремах.
Каждому дарует,
В коим сердце будет.
Благодарность небесам,
Своим предкам и отцам.

Рожана-
Богиня Рожана - Рожаница покровительница зарождения новой жизни.
Жена Бога Рода - об этом говорит её имя - Рожана. И она всегда При Роде - ПриРода.
Рожающая женщина носит имя богини для поддержки в родах - Рожаница.

"Рожана вечно молодая" - образ Рожаны это образ зрелой женщины, жены и матери, вечно молодой и цветущей всей полнотой женской сути.