***

Альберт Зинатуллин
Свет мой! От радости губы в крови,
Только растаяла радость во мгле,
Только глаза  золотые твои –
Больше на небе, чем на земле.

Тихо взлетел из качнувшихся глаз
Голубь рябиновый, в сердце как раз,
И закачался в незримой петле –
Больше на небе, чем на земле.

Больше на небе, чем на земле,
Плавает лодка в исподнем белье.
И умирая всю жизнь на пролёт,
Только она никуда не плывет.

Колокол цокал кривым языком,
Этот обряд  мне до боли знаком...
С чистой свечою лежать в голове –
Больше на небе, чем на земле.

Листьями мне наполняет глаза –
Яблоком треснувшим в небе гроза!
Ходит любовь моя вся в серебре –
Больше на небе, чем на земле.

И хороша и светла, как в раю,
Только одну я тебя и люблю,
Горькие слёзы мои по тебе –
Больше на небе, чем на земле.