Песенка

Альберт Зинатуллин
Как бы жили мы славно
На свете на этом на белом –
Я бы тихо спивался,
А ты бы мне песенки пела,

Чтоб слезились глаза,
И дрожали венозные руки
По твоим волосам,
Бесконечно прекрасным и юным.

Все приходили бы тогда
Проведать старину,
Затем, что нынче старина
Не вреден никому.

Мои глаза – болотный дым,
И грудь пустой орех.
Ты так юна, что и следы
Твои внушают грех.

Мы б ловили в кустах соловья,
И поймав – привязали за лапку.
Ты бы плакала, я
Вырезал для Назона закладку.

Ты б гасила нарочно свечу,
Чтоб никто ничего не увидел,
И не знал почему
Без закладки остался Овидий.

Я сочиню тебе страну,
Там будет всё легко:
Прощаться, помнить и любить,
И умирать – легко!

Когда беззубая с трудом
Меня уложит в гроб,
Ты одеяло перед сном
Надвинь на самый лоб.