песенка про смычок

Альберт Зинатуллин
В местечке Санс у нас – дин-дон! –
Любой вам скажет пустозвон:
Смычка у Жана лучше чем
На свете не найдется!

Был славный малый этот Жан!
Живой, как мячик на ножах.
Он в кабаке не раз, не два
Закладывал виолу.

И всё пропив не раз, не два,
Он локтем утерев слова,
Всё что-то важное хотел,
Да всё махал рукою!

Всё выставлял на смех жену,
И вдруг – подбросил в вышину!
Прекрасней, чем его жена,
Не видел свет супруги.

Но слёзы выплюнув под стол,
И руки вывернув крестом,
Он так сыграл!.. Вовек душа
Обратно не вернётся.