Мартовское, почти оптимистичное...

Людмила Вишнякова
Хандрю… Наверно, зря... Пустяшная причина…
Растает снова снег – недели не пройдёт.
Прибудет главный спец, и всё везде починит,
и сбрызнет свой успех живительным дождём…
Тепло вернётся вновь, под пятницу, к примеру.
Не хочется уже тоской себя травить…
Придёт однажды день, когда вся атмосфера
наполнится весной и спорами любви…
Я знаю, холода совсем не бесконечны…
А март – на то и март… Немного тороплив,
беспечен,  как юнец, что водяной картечью
по местным воробьям с утра уже палит.
Возьму-ка лучше кисть, размашисто и смело
оформлю горизонт в оранжевых тонах…
И хватит слёзы лить… Дурное это дело...
Здорова. Разве нет?..
И даже влюб-ле-на...

:)