***

Альберт Зинатуллин
Не отдавай меня врачам,
Я не люблю больничный запах.
Он, как предсмертная свеча,
Идёт ко мне на мягких лапах.

И не бинтом – вином и тмином
Так сладко голову кружит,
Как будто влажная рябина
Ко мне на цыпочках бежит.

Но если вдруг – как знать, как знать? –
Пусть будут часты наши встречи.
Я стану долго умирать,
А смерти так и не замечу.

И не бинтом – вином и тмином
Пусть будет голову кружить,
Как будто влажная рябина
Ко мне на цыпочках бежит...

Бежит в прекрасную страну,
Где будет всё легко –
Прощаться, помнить и любить,
И умирать легко.