Пьеска

Альберт Зинатуллин
В нашей пьесе Арлекина
Свадьба будет с Коломбиной,
И расплачется Пьеро.
Рукава на землю бросит,
По лицу глаза развозит –
Всё знакомо и старо.

Разузнав у Труффальдино
Об измене Арлекина,
Коломбина заревёт.
По груди её упавшей,
Будто слёзы, разорвавшись,
Ожерелье потечёт.

И начнёт Пьеро безглазый
Целовать глаза и сразу
Грудь и слёзы на груди,
И перстней поддельных язвы –
Бутафора труд напрасный.
Арлекин уснёт один.

Будет утром Коломбина,
Одеваясь торопливо,
Торжествующе и зло
Повторять (ремарка: с пылом )
Отомстила! Отомстила!
И расплачется Пьеро.

Будет пуля Арлекину!
Всё старо, как мир старинный.
Всё старо… В конце, сеньоры,
Будут кланяться актёры.