***

Альберт Зинатуллин
Какая вечная страна,
Какое проклятое царство…
Блажен, кто в эти времена
Тебя предать не догадался,

Кто равно принял свет утрат
И горечь радостей на свете.
Но тот блаженнее стократ,
Кто прожил жизнь и не заметил.

Кто видя лёгкие сады
Там, где другой не видит воды,
Из жизни вышел как из моды –
Под дуновенье пустоты...