И снова на дворе весна

Мария Погорелова
И снова на дворе весна !
Ласкает солнце теплыми лучами,
Все пробуждается от сна -
Пестрят опушки первыми цветами.

Звенят бегущие ручьи,
Покрылись горки сочным изумрудом,
Заводят трели соловьи -
Природа обновляется повсюду.

Любуется собой ольха,
Примерив свои новые сережки,
В восторге словно замерла,
Её - наряднее, чем у березки !

В черемухе белеет лес,
Пролесковым ковром устелен всюду
Под синим куполом небес -
Невероятной красоты этюды !

Я снова радуюсь теплу,
Той красоте, что мне весна дарует !
Цветам, жужжанью пчел, ручью -
Душа и сердце снова торжествует !