Серенада

Альберт Зинатуллин
Будь ты розой в Кордовских садах,
Будь Севильскою розою влажной,
Не успеешь сказать даже «Ах!» –
Вот такой я испанец отважный!

Я сорву тебя, как поцелуй,
Как китайский фонарик бумажный,
А потом обо мне – позабудь!
Вот такой я испанец отважный!

Я такой! – от Кадисских трущоб,
До Мадридских салонов продажных.
Кто не знает – узнает ещё!
Вот такой я испанец отважный!

В Андалусии сто альгвазил,
В Андалусии звёзды и жажда.
Сто ночей кандалами грозил
Альгвазилам испанец отважный!

Перелеском. При полной луне.
Я скакал к тебе... ночью... однажды...
Если спросят, скажи обо мне:
Был он очень испанец отважный!