Зеби, Зеби. М. Юсуф

Гималайский Кедр
Зеби, Зеби
Мухаммад Юсуф

Месяц, можешь не трудиться,
Не затмить тебе во век
Выросшей в степи девицы,
Знавшей свежесть горных рек.

Эх, Зеби, Зебиниса,
Красивее нет лица,
Эх, подружки детских лет,
Где искать теперь ваш след!...

Подзадоривать не надо,
Солнце затмевал твой жар,
Утоляла, помню, жажду
Ты с ладошки мне вчера.

Эх, Зеби, Зебиниса,
Красивее нет лица,
Эх, подружки детских лет,
Где искать теперь ваш след...

Как быстро время убежало,
И где я был, а ты не знала...
Но вот однажды вышла замуж
За друга, так и с ним расстался.

Эх Зеби, Зебиниса,
Красивее нет лица,
Эх, подружки детских лет,
Ну зачем же вам взрослеть...

Zebi, Zebi…
Muhammad Yusuf

Suzilma oy osmonda,
Sendan to’lin yuzlar bor.
Surxon degan tomonda
Oydan oydin qizlar bor.

Zebi deyman, Zebona,
Ishqingda men devona,
Bolalikda do’st qizlar,
Bo’yga yetgach – devona!...

Chog’im yetmas chog’lasam,
Oftob erir taftidan
Kechagina, xohlasam,
Suv ichardim kaftidan.

Zebi derdim, Zebona,
Ishqingda men devona.
Bolalikda do’st qizlar,
Bo’yga yetgach begona…

Na u menga elandi,
Na men unga qayrildim.
Do’stim unga uylandi,
Do’stimdan ham ayrildim.

Zebi dedim, Zebona,
Sevganim sen yagona.
Bolalikda sog’ qizlar,
Bo’yga yetgach begona…