А сильная Россия Европе не нужна

Светлана Гончаренко
***

А сильная Россия Европе не нужна,
Мы эту суть давно уже смекнули.
Была когда-то лапотной княжна,
А ныне-то мы всех перемахнули.

Болезненный и острый геморрой
Под видом заостренья нацвопроса
Нам нагнетает временный герой,
А сам едва стоит от перекоса.

Однако этот злостный «дранг нах остен!»
Мы штурмом на сто лет назад отбросим.
Пускай они потом ещё попросят
Российских миротворцев в свой удел.

Но нам, по сути, нету больше дел
До кризиса умов, упадочных истерик,
Побиты ставки золотых Америк,
На карте мира новый передел, –

Отнюдь не в пользу империализма.
Больному-то пора поставить клизму,
А-то ведь захлебнётся от фашизма,
От алчности зловонных нечистот.

И понимает это только тот,
Кому глаза не застит блеск наживы,
Кто не орёт, как одержимый,
И свой народ не продаёт.

18 – 19.03.2014г.
Краснодар