Опус 19490. Читая Вознесенского

Вячеслав Цыбулько
19490---22:59, 16.03.14, читая Вознесенского.
И просветлённая печаль, как крест,
Не осветляет… просто – просветляет.
И то – пока не… надоест.
А это быстро происходит. Знаю.
Печаль ведь очень быстро надоест…
Или убьёт… сожжёт… Я знаю!
Та, просветлённая печаль… Наш крест…