Навек

Виктория Кушнарева
Убегала от бед, как от стаи волков,
Сердце билось моё у набухших висков.
Вечных снов океан впереди бушевал
И кого поглотить, в своё царство, искал.
Уж погони дыхание жаркое слышу.
И куда мне бежать? Спасенья не вижу!
Ноги сбитые в кровь, как свинцом налились,
Пот и слёзы в единую реку слились.
Есть один только шанс, наверно, спастись:
Мне с обрыва сорваться и, прыгая вниз,
Отрастить себе крылья, в паденье успеть,
И свободною птицею в небо взлететь.
Только падаю вниз и вижу как жадно,
Пасть разинула бездна свою беспощадно,
Но летит за мной камнем и стая волков.
Я от дома навек увела чужаков.