Речка Уй

Абдрахман
Эта речка как вскрик,как блатной полумат,
азиатский башлык,скоростной автомат,
слово тюркское "уй"-дум тревожных река,
просвистев надо мной,улетело в века.

Как клинок, ты собой эту степь рассекла
и тальник над водой-рудименты крыла.
мои ноги целуют твои пескари,
перекаты,пороги,безумство зари.

Эта речка как плач,как слеза от потерь
и несёт воды вскачь,словно раненый зверь
я к реке припадал.подставляя бока,
кровь моя-краснотал,в рваных ранах строка.

Моя детская боль на речных берегах,
слёз сиротская соль на прибрежных кустах,
ты замок на замшелой от детства двери,
боль внезапно осела,я дверь затворил...