Россия Разумом сильна

Аркадий Сафонов
Он дал мне слово и перо
Идею дал и волю сохранил
На небо прорубил окно
Разумных в Веру обратил

Нас все вокруг себя сплотил
Мандат народа одобрение
Щитом ,мечом свой род прикрыл
России нашей воскрешение

Он коммунизма дух испепелил
От логики законов завершение
От атеизма исцелил
Грех искушений обольщение

Восток на Запад смотрит свысока
Россия величава и стройна
Она, как лебедь поутру
Встречает новую зарю

В задумке прошлой воплощение
Времён идейных становление
Россия Разумом сильна
Она премудрость на века

      16.06.1998