Радуга мира

Анна Ивановна Новикова
Пригрели солнышка лучи...
Уж скоро прилетят грачи,
И гнёзда станут свои строить,
И своим криком беспокоить,
Нас,не проснувшихся людей,
Спешащих вечно поскорей,
То на работу,то с работы,
В своих делах,в своих заботах...
А Мир играет новой краской!
Весенней,нежной,тёплой лаской!
Одев вдруг радуги очки,
Пускает нам на лица блики,
Всем говоря,что Мир Великий,
И полон Света и Любви,
Остановись,примерь очки!
Очки,что Мир весь превращают,
В Любовь! И Душу Очищают,
От всей ненужной шелухи,
Прощая нас за все грехи,
Что в суете своей свершаем,
И радость жизни забываем...

Красивые очки цветные,
Все необычные такие!
На радугу они похожи,
И нет их лучше и дороже!
Ведь в них играют краски мира,
А в радуге- такая сила!
В ней- всей природы красота...
Любовь,Добро,Радость,Мечта!
А что такое суета?
Она какого будет цвета,
Найдутся  краски у поэта,
Изобразить эти цвета?