Светлой памяти Серова Николая Георгеевича

Михаил Николаевич Петров 1
Светлой памяти Серова Николая Георгеевича.

У каждого по жизни  путь тернист, немая скорбь людскую душу ранит.
Уходит фронтовик и коммунист, окончен путь и остается память.
А в памяти той сложная судьба, сгоревшая в знаменах алых века.
На Волге предвоенные года и фронтовая юность человека.
Прошедшего сквозь ад лихой войны, разруху пережившего и голод.
Затопленный под всплеск речной  волны, отстроенный их поколеньем город.
Он многое в судьбе сумел и смог.
Вся жизнь , что Волги бурное теченье.
И труженик и честный педагог, отдавший душу
Новым поколеньям.
И ордена не прятал на груди, и мимолетной не кичился славой.
И партбилет свой красный на груди, хранил гордясь могучею державой.
Свой дом на старость, верная жена, в отца и деда дочери и внуки.
Прощай родной ! В том не твоя вина, что новый век принес болезней муки.
Мы будем помнить добрый взгляд лица, о людях и о партии заботу.
Исполнившего долг свой до конца, товарища партийную работу.
В бою , труде и не жалел себя, всего на свете пережил немало.
Лихого поколения судьба легендою истории всей стала.

Михаил Петров.