Мосты Иванова

Евгений Сайковский
                Мосты Иванова

                Утро тёмное, созревшей сливою,
                Дорога лунная, волной игривою,
                Песчаным берегом, поближе к заводи,
                Притоки, старицы, речные наледи,

                Мытилки прошлые, заварки, мельницы,
                Родного города, судьбы предвестницы,
                Спокойней стало, без тревожных снов,
                В объятиях каменных мостов,

                С подсветкой - Банный мост,
                А Осип Соковский - гламурный,
                Нардомовский, по-прежнему, фигурный,
                Курьяновский, как очень длинный пост,
                Из Фряньково на Сортировку - Стачек мост,

                Звучит на улицах, мелодия печали,
                Любимца лебедя - небеса забрали,
                Погиб от вражьей пули у моста,
                С тех пор, в бетон одета - красота.

                19.03.2014г.