спор

Борис Тсвирчинрп
мы начали писать тот стих
вечером на веранде, сидя в креслах.
солнце начало садится, ветер стих.
мы тонули в нашим мыслях.
запнулись в строчке о бытие.
и не в силах обойти конфликт,
каждый свою правду написать хотел -
ты - мир чернобелый, я - что он просто бел.  

вступили в спор, начали ругаться,
забыли, что это не столь важно.
разгневались, стали оскорблять и обижаться.
а в голове-то - одна каша.
слова закончились, время для эмоций,
накопленых за время совместного труда.
я думаю, ты зря делишь мир на чёрный и на белый.
я утверждаю, что он на самом деле серый.  

солнце село, взошла луна,
мы разбежались в разные углы.
у каждого из нас истина одна.
мы дуемся, мы очень злы.
мы рядом или нет?
в одном доме два будто разных человека
живем поотдельности, будто одиночки.
сейчас уверен я, что мир этот чернее ночи.