Спотыкаясь... за облаком иллюзии

Ирина Шляпникова
Радостно бежишь, спотыкаясь
За облаком иллюзии,
Говоришь себе - вот ОНО
Новое, жданное,
Меняешься сам наружно,
Внутри -все то же рваное,
Страхи и опасения,
Игры с самообманами,
Надежды на спасение
От Бога или Жданного.

Берешь свою фантазию,
Миф, на кого-то примеренный,
Сделавший манекенами
Тебя и тобой распятого.
Любуясь своим творением.
Ждешь ливня счастья ясного
И задыхаешься в крушении
Надежд с тяжелыми латами.