ЦИРК

Даниил Сулес
Глядя на клоунов - весёлого рыжего,
И того - грустного и небритого,
Худющего и дюже ребристого,
Рыжим паяцем отважно побитого...
Плачет навзрыд мальчик серебристый.
Как ему жаль того невесёлого.
Так смешно битого. И что...
От шапито - осталась только афиша.
Какой-то очень ловкий, умелый,
Очень недобрый иллюзионист
Спрятал от ребёнка счастье.
Украл. Уехал Цирк.