Эйнштейну

Алла Млинарич
Вращая ось координат,
Смещая точки все отсчета,
творя немыслимое что-то,
Стоял у мироздания врат
Певец космических рулад,
Органных звуков мирозданья,
Он из себя исторг обрат
Переосмысленного знанья.
Своим сияньем ослеплен
Земли заблудший небожитель,
Космогонический воитель
Ушел величием сражен.