вечные песни, парящие над землей

Таня-Шевченко
Пели птицы так, будто пели мне.
И искала я: где сидели? где?
То ль на ели, то ли на ольхе,
То ль на крыше, то ли - в лопухе.

Мне одну поймать бы - да с собой!
Чтоб не скучно было в стужу или зной.
Стать бы нам друзьями на века,
И песни сочинять - слегка.

И так я думала, пока один старик
Мне не сказал: "Чирик-чирик!
Их нет давно, ты слышишь голоса
Всех тех, кто улетели в небеса."

Нам птицы спели - где-то в высоте.
Мы слышим эхо в вечной пустоте.