сложно

Дарья Кирдань
Как сложно мне, когда не понимают,
Как сложно, когда жизнь вся на показ.
Мне хочется уйти, но так мешает
Лицо толпы и твой дурной анфас.

Как сложно, когда люди знают точно,
Что суждено услышать мне, ведь их слова
Пронзают душу, разрыват в клочья.
Очей дрожит тревожно синева...

Как сложно, когда ты не понимаешь,
Когда влюблен, словно в последний раз.
Не замечая пропасти ты в ней себя теряешь,
А позже укоряешь смысл глупых фраз.

Как сложно, когда знаешь все ошибки.
Забудь их, так ты душу облегчишь.
И все слова твои, словно рыданье пьяной скрипки,
То, что хотел ты так, уде не совершишь.

18.03.2014