Сахар...

Михаил Сливкин -Рубанов
Красными пальцами в гриву:
- Что же ты, братец?! Вставай!
Рано нам роют могилу,
Мы многожильные,
Рай
Наш не придуман пока,
Да и не будет он раем.
Сумерки гнут облака
К сонной околице,
И лаем
Пёсьим порвет тишину
Вдоль,
Поперек,
В лоскуты...

Стоном в беззвёздную мглу:
- Господи! Видишь ли ты?!

2

...Сахара к бархату губ:
- Ты же любил его... Вот!
Облокотившись об труп,
Красными пальцами
В рот,
К плитам обсохших зубов
Пулей расколотых:
- Ешь!
Пыльные ямы зрачков
Болью расширенных,
Брешь
В сизой стене облаков,
Лик открывавших Луны...

Скрежет немыслимых слов:
- Господи, .......
....... ....... -
- ТЫ!!!


P.S.

Некому снитья давно,
Сгнили упрямые лбы.
Вечер, немое кино,
Кони Гражданской войны.
Боль за грудиной и страх,
Странной печали укус.
Таял в холодных руках
Сахара розовый кус...