Пролог, часть вторая

Абдрахман
Теперь скажу-я жил в прошедшем веке,
блуждал,страдал,но Родину любил,
любил простор,бушующие реки,
по волнам их я безоглядно плыл.
Я верю-в небеса ведут ступени
и век прошедший Вечности ступень,
в начале века был Сергей Есенин,
ну а потом...потом кому не лень.
-Даёшь обольшевиченное слово!-
к штыку приравнен был искусный слог,
и в "Окнах Роста" Маяковский-глобус,
насилует свои "Двенадцать" Блок.
-Смотри сюда-чучмек по-русски шпарит,-
довольная хохочет матросня,
им всё равно-калмык или татарин,
но чтобы было всё на злобу дня.
Поляки,немцы,как всегда,евреи
в душе своей носили русский слог
и на лугах одной,большой Расеи
поэзии косили вешний стог.
Не оттого ли так она пахуча,
глаза закрыв,вдыхай в себя дурман!
Поэзия-судьбы счастливый случай
был шансом дан оправиться от ран.
"Служить бы рад,прислуживаться тошно"-
один девиз приверженца пера
и в бурном море славы суматошной
горьки и одиноки вечера.