Пролог, часть первая

Абдрахман
Спасибо миру за необозримость,
что за пределом следует предел
и с опозданием женщине любимой
я о любви нетленной песнь пропел.
Сквозь дебри дум,через печаль утраты
я шел туда,куда судьба вела
и скачет ввысь ночами конь крылатый,
как аргамак,кусая удила.
А ты ждала и вопрошала немо,
храня тепло и пламя очага,
когда коснусь строкой я этой темы,
сладчайшей,как начинка пирога.
Не осуждай,Восток витиеватый,
за бурю чувств и сдержанность строки-
нас от аванса только до зарплаты
жить приучали всех большевики.
От сих до сих,по заповедям Бога
и за тебя решат твои дела,
не рвись в полёт-крылатых очень много,
как воробьёв у каждого села.
Не хочешь так-фото в анфас и профиль,
пошлют к "Макару попасти телят",
там от цинги дают "сосновый кофе"
на всякий случай десять лет подряд.
"Товарищ Сталин,вы большой ученый"-
ночами пела тихо Колыма,
блатной фольклор с гитарным перезвоном,
людская боль в бесчисленных томах.
Куда несёшь нас,перемены ветер,
какие есть у нас ещё дела-
развалины двадцатого столетия,
трагедия казахского села.
И этот чуждый,сумасшедший город,
работы нет,торги,одни торги
и перед нашим изумленным взором
растут лишь коммунальные долги.
А дни летят своею чередою.
всё тоже солнце,тот же лунный свет,
о,жизнь моя,Вселенной скорый поезд,
куда несешь меня на склоне лет?