И что же мне для счастья надо

Татьяна Шастова-Курбатова
И что же мне для счастья надо? Огромный, деревянный стол.
А за столом  семья -отрада  и детский смех на весь бы дом.
Копила медные монеты, в обед капуста, ужин щи!
Не ем давно уже котлеты, нет, не робщу товарищи!
Чуть  чуть скопила состоянье, на новую столешницу,
Давленье скачет, глаз -сиянье,  ругаю себя грешницу .
Тихонько денежки коплю, с лица свисает кожица,
К столу я ножки прикуплю, вот только б не скукожиться!