Пригласили ветерана в школу

Люба Беленькая
Пригласили ветерана
В школу на седьмой урок.
"Дети!Это Марь Иванна!
Ворошиловский стрелок!
Защищала Сталинград
Много лет тому назад!"
Мы придвинулись к столу,
Слышать чтоб старушку.
А она нам про войну,
Про хлебушка краюшку.
Льётся бабушкин рассказ
И представить трудно,
Как ходила в тыл врага
Машенька в то утро...
Дверь открылась и вошла
Ольга Николавна.
Конфет коробку принесла
И ко мне(вот странно!).
"Серёжа!Выучи слова
Ты для ветерана,
И конфеты ей вручи,
Будет ей приятно!"
Я сижу,слова учу,
Очень я волнуюсь.
Вдруг что сделаю не так
Или ошибусь я.

Заплетаются слова сильно от волненья,
В голове один туман и головокруженье.
"Вот конфеты Вам от нас!
И желает вам здоровья наш девятый класс!"
Замечаю,как дрожат руки от волненья,
И у бабушки дрожат,только от старенья!