Качели

Геннадий Дроздов
Приобрёл – потерял, разузнал – позабыл.
Горе – радость, восторг – огорчение.
Возвращенье – уход, охлаждение – пыл.
Страх – бесстрашие, смерть – воскресение.
Что качели любовь. Кружит голову, но:
Увлеклась – отреклась. Отрекусь и я.
Страсти нет, а инстинкт – без букета вино:
Жажду снимет, да нет послевкусия.