Пьяного речь - не беседа

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Без вина
правды не скажешь;
надо пить
да правду молотить, -

трезвого дума,
а пьяного речь.



     ***

За хмель не ручайся;
вино развязывает язык.
За чужим хмелем
что-нибудь смелешь.



     ***

У пьяного басней
не переслушаешь;
пей да хвастай -
хмель то и любит.



     ***

Вешний лед - не дорога,
а пьяного речь - не беседа;
поймешь пьяные речи,
поймешь и свиное хрюканье.



     ***

С пьяным не бранись;
за ярыжкой брань не пропадет.