век бездыханный

Moon
…дар говорения на языках,
- Патриа глоссолалий,
небо, поднимется на мысках
детских моих сандалий,
и отворяя лазурь и высь,
мне, неземной половой,
вложит в уста
как помадку мысль,
предощущеньем слова,
…с выдохом льется любая речь,
и никогда на вдохе,
век бездыханный смог бы сберечь,
верность своей эпохе,
остановив эллинский круг,
войн и смертей в народах,   
…время - из бабьих родится мук,
…время - родится в родах…