Целый день

Елисей Сыроватский
Целый день на пути эта вьюга,
Да танцуют снежинки опять,
Уж не могут они друг без друга
В этой темени грезной порхать.

А, ложась неспеша на ресницы,
Обжигая ланиты, уста,
Они словно белесые птица,
Серебрит озорная звезда.

В этом вальсе сплелись воедино,
Умирают, почуяв тепло,
Даже лучше им черствая льдина,
Только пламя бы не обожгло.

И, взлетая все выше и выше,
Захватив новолуние нот,
Они песню лиричную слышат
Они видят златой небосвод.

Раскружившись, устав от полета,
Упадут в черноземную стынь,
Вот такую лиричную оду
Я закончу молитвой «Аминь».