Старой бабушки лицо...

Вячеслав Знакомый
Покосилося крыльцо,
Дверь висит убого,
Отражается лицо
В луже у порога.
Добрый свет давно потух
Там, где звал к беседе;
Ерепенится лопух,
Но никто не едет.
Слух не ловит детворы
Смех и щебетание;
Звуков нет из той поры,
Нет, увы, свидания.
Покосилося крыльцо
В луже у порога,
Старой бабушки лицо
В дверь глядит убого.