Сказки далёких звезд...

Катерина Ивашкова
А счастье такое разное – не понять,
С  чего так внезапно восторг  затопил нутро…
Обычное, вроде,  утро: трамвай, метро…
Лишь  лучик щеки коснулся весной маня.

Давно уж не верю и в прошлое, и в любовь
Умею в бой по законам голодных стай…
Но вдруг показалось, что в этот грядущий май
Могу не маяться – жить,  словно сердце вновь,

Свободно от страха разбиться на капли слез.
И станет моей опорой твое плечо,
А в доме за печкой у нас будет петь сверчок
И детям нашептывать сказки далеких звезд…