не выучишь

Счастливый Как Никто
Вот такие мы, сука, неучи -
Жизнь по-прежнему нас не учит.
Забираясь с похмельной немочью
Под задроченный плед колючий
Ловим мыслей хвосты крысиные
В перепончатых отражениях
Ссым в глаза неизменно синие
Неба, склизкого по-весеннему.
Вот такие мы, сука, рыжие
Нас не выучишь - поздно каяться
В зенках синих роса бесстыжая
Поскорее бы уж отмаяться...
19.3.14