понимание целого

Таня-Шевченко
Днем ничего не слышно,
Только- шумы идущих,
Слов перезвон (с одышкой),
Шин шепоток зыбучий.

Днем ничего не видно,
Кроме морщин и носа,
Туфель смешно-солидных,
Разного веса и роста.

Слышно и видно лишь ночью.
Когда ты - один - в созиданьи.
И хрупкие "между прочим"
Рисуют большое зданье.