У повести черты

Александр Глик
Ты, веришь в чудеса, да, и сама, - чудесна,
Задумчивость храня, над полыханьем грёз,
В Тебя поверить вновь, - готов до: "бесконечно",
И не искать в толпе, ненужных дней и слёз...


       *       *       *

Мы встретились у повести черты,
Где перепутались и день и ночь,
Где звёзды расплескали все мечты,
Исчезнув марью, словно дымка, - прочь.

Закат и Океан... Смешливый нежный бриз,
Сметенье волн и Солнца поцелуи.
Твой мягкий шаг,  Луны ночной каприз,
Где Ты и Я  безумствуем на воле...

И вспомнить нужно здесь, что с нами раньше,
Дням улыбнувшись, выдохнув легко,
Под утро, сон, ещё бывает слаще,
А губ твоих, -  не выпито вино.

Мир новый гимн, - поёт в рассвет, счастливым,
Расплавив тень, в раскаянья полёт,
Сквозь шум дождя, в миг пелены стыдливой,
Тебя ко мне, в объятия вернёт...

И замерев, от счастья и тревоги,
Твоё дыханье: слушать и молчать.
Боль отпустить, и вымолить у Бога,
Грядущих дней достойную печать.
 
Мы встретились у повести черты,
Где перепутались и день и ночь,
Где звёзды расплескали все мечты,
Исчезнув марью, словно дымка, - прочь.

       *       *       *

19.03.2014